Pelantikan Pengurus ORMAWA Periode Tahun 2020

Pelantikan pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Universitas Negeri Yogyakarta Periode Tahun 2020, dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Rektorat UNY, Selasa (21/1). Acara dihadiri oleh Pimpinan UNY, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni beserta para dosen pembimbing ormawa dan  130  pengurus inti Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Pelantikan didahului dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan pengurus organisasi mahasiswa oleh Rektor . Dalam arahannya Rektor mengatakan bahwa organisasi kemahasiswaan sebagai ujung tombak manajemen pelaksanaan kegiatan. Fungsi manajemen mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengendalian, monitoring dan evaluasi menjadi instrumen untuk pelaksanaan kegiatan. “Dalam proses itu dibutuhkan leadership” kata Sutrisna Wibawa “Leadership masa kini bersinergi antara perkembangan masa depan, situasi dan kondisi yang dihadapi serta substansi apa yang akan dikerjakan”. Rektor juga menyampaikan bahwa kegiatan kemahasiswaan merupakan kegiatan ekstra kurikuler yang akan membekali mahasiswa dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan UNY. Harapannya setiap mahasiswa UNY dapat mengikuti setidaknya satu kegiatan kemahasiswaan sehingga lulusan kedepannya dapat memiliki dua kompetensi yaitu kemampuan dalam program studinya dan kemampuan yang diperoleh dalam kegiatan kemahasiswaan. Rektor juga mengajak para mahasiswa untuk meningkatkan kualitas dengan bekerja keras untuk menghadapi masa depan.