POSTER FMIPA UNY SUMBANG EMAS PIMNAS XXX 2017

Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta (FMIPA UNY) kembali menorehkan prestasi pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional XXX Tahun 2017 di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, 24-26/8/17. Pada kesempatan tersebut poster dari tim PKM K2 yang berjudul ABIS MACA (Antiseptik Bio Sprayer Muntingia Calabura): Sprayer Herbal Solusi Penyembuhan Luka pada Kulit mendapat penilaian terbaik dan menyumbangkan emas bagi tim UNY. Para mahasiswa tersebut yaitu Fajar Meirani dan Ashma Nur Hanifah Heninda Putri dari prodi Pendidikan Matematika serta Intania Betari Miranda dan Listika Wibawaning Putri prodi Pendidikan Kimia.
Dosen pembimbing Pujianto, M.Pd., mengungkapkan hasil ini merupakan hasil kerja keras para mahasiswa. Kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membimbing dan mendukung sehingga bisa berprestasi di PIMNAS ini.
PKM mahasiswa ini berisi penelitian mahasiswa yang memanfaatkan daun kersen menjadi sprayer herbal antiseptik. Inovasi produk ini memiliki keunggulan berbahan alami, mudah dalam penggunaan, terjangkau dan mampu memberikan perlindungan sebagai antiseptik kulit.
Selain dari FMIPA emas juga dipersembahkan oleh tim dari FBS, sedangkan perunggu dipersembahkan tim dari FIP. Sementara itu tim dari FT menjadi juara favorit untuk presentasi PKM K3 dan tim dari FIS juara favorit untuk poster PKM GT. (witono-Apw).