UKM KMHD UNY RAIH JUARA 3 DI VINDHAFEST-V ITB 2017

Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Keluarga Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Negeri Yogyakarta berhasil lolos dalam Final Lomba Vidya Dharma Festival V (Vindhafest-V) yang di laksanakan 18-19 Februari 2017 di Aula Barat Insitut Teknologi Bandung (ITB), final ini diikuti 10 pasang model antara lain dari Universitas Telkom 2 pasang, Sampurna University 1 pasang, UGM 1 pasang, UNY 1 pasang. UKM KMHD UNY yang terdiri dari 1 pasang model busana adat ke Pura yaitu Yadhurani Dewi Amritha (Matematika, 2016) , I Gede Agung Dicky Kusuma Parta (Manajemen, 2016). Menurut penuturan Yadhurani bahwa kegiatan Vindhafest merupakan salah satu kegiatan yang diselenggaran dua tahun sekali oleh Keluarga Mahasiswa Hindu Vidya Dharma Putra Ganesha ITB sebagai salah satu ajang untuk mempererat tali persaudaraan antar umat se-Dharma khususnya warga Bandung dan mahasiswa Hindu yang ada di pulau Jawa. Acara ini ditujukan dapat menjadi ajang saling bertemu dan bertukar pikiran antar umat Hindu untuk membahas pelestarian dan kemajuan Hindu. Harapannya, acara Vidhafest V dapat berlangsung dengan baik dan lancar serta memberi dampak positif bagi masyarakat umat se-Dharma, bangsa dan Negara.
Bentuk perlombaan yang dilakukan adalah fasion show yaitu menampilkan busana terbaik dan pasangan atau model yang bagus untuk lolos ke tahap selanjutnya yaitu tahap semi final. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 19 Februari 2017 mulai pukul 8.00-11.30 WIB dilanjutkan penilaian tahap wawancara kepada pasangan model seputaran tentang makna dan filosofi pakaian adat ke Pura. Setelah selesai pelaksanaan penilaian ditetapkan sebagai juara 1 diperoleh pasangan dari UNUD (Universitas Udayana), juara 2 dari Universitas Telkom Bandung dan KMHD UNY mendapat juara 3 kategori Busana Adat Ke Pura. (Apw)