UKM MENWA PASOPATI UNY RAIH JUARA 1 DAN 2 LOMBA LARI 11K SOLO OPEN 2016

Minggu 13 Maret 2016, UKM Resimen Mahasiswa Pasopati Universitas Negeri Yogyakarta mengirimkan 2 personilnya untuk mengikuti lomba lari 11K Solo Open 2016  di Universitas Sebelas Maret, Surakarta. Lomba ini telah menjadi kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Korps Mahasiswa Siaga Resimen Mahasiswa Satuan 905 Jagal Abilawa UNS, akan tetapi pada tahun ini lomba lari 11K Solo Open termasuk dalam rangkaian acara Dies Natalis UNS ke- 40. Lomba ini terbagi dalam beberapa kategori, diantaranya: kategori umum putra dan putri, kategori pelajar putra dan putri, kategori TNI/POLRI, dan kategori Resimen Mahasiswa. Dimana pada setiap kategori dalam lomba ini diambil juara 1, 2, 3, harapan 1, dan harapan 2.

Lomba lari 11K Solo Open ini diikuti kurang lebih 1500 peserta dari berbagai kategori. Sekitar pukul 06.30 peserta dari berbagai daerah mulai berkumpul dan memadati sekitaran gedung dr. Prakosa UNS untuk bersiap mengikuti lomba lari 11K Solo Open 2016. Sebelum lomba dimulai para peserta dengan penuh semangat melakukan pemanasan terlebih dahulu, dan tepat pukul 07.00 lomba lari 11k resmi dimulai.

Dua personil Resimen Mahasiswa Pasopati UNY yang mengikuti lomba lari 11K Solo Open 2016 adalah Cartu Gustiar dari Prodi PJKR angkatan tahun 2012  berhasil meraih medali  juara 1(emas) dan Caecilia Yuli Andana Sari dari Prodi PJKR angkatan 2013 berhasil meraih  juara 2 (perak) kategori Resimen mahasiswa dan berhak membawa pulang piala, medali serta uang pembinaan yang disediakan oleh panitia. Keduanya berhasil mencatatkan waktu terbaiknya yakni 38.48.69 untuk juara 1 dan 40.22.19 untuk juara ke-2.

Dengan dimenangkannya lomba lari tingkat nasional ini, diharapkan dapat mengharumkan nama UNY dan Satuan Menwa Pasopati UNY akan semakin dikenal sebagai satuan yang kuat, tangguh dan mampu bersaing dengan satuan satuan yang lain. (AP. Winata).