UKM SEPAK BOLA UNY

UKM SEPAKBOLA

Puji syukur patut kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan karunianya, sehingga Tim Sepakbola UNY dapat memenangkan kejuaraan antar mahasiswa tingkat DIY, STMM CUP 2015 yang di selenggarakan oleh Sekolah Tinggi Muti Media MMTC Yogyakarta. Pada event kali ini diikuti oleh PTS dan PTN di Yoyakarta, walaupun levelnya daerah namun persaingan dirasa tidaklah mudah, dengan diikuti oleh 8 tim kuat dari Universitas di Yogyakarta mereka saling berkompetisi untuk menjadi yang terbaik. Kali ini UNY menjadi salah satu tim yang diunggulkan, dengan sistim setengah kompetisi UNY berada di Grup A bersama tuan rumah MMTC, UPN, dan IST AKPRIN. Dengan mengirimkan jumlah 20 pemain dan 4 official tim Sepakbola UNY behasil keluar sbagai juara Grup A dengan total poin 7 hasil dari menang 2kali serta imbang 1kali,yang saat itu berhasil mengalahkan tim tuan rumah MMTC dengan score 0 - 4 kemenangan Tim UNY,  pertandingan kedua berhasil mengalahkan INSTIPER dengan score 4 - 0, kemudian pada pertandingan akhir penyisihan Grup Tim UNY ditahan imbang oleh IST AKPRIN dengan score satu sama.

Dengan demikian UNY berhasil keluar dengan predikat juara Grup A, kemudian dilaga semi final Tim UNY bertemu dengan UPN Runner Up dari Grup B pada babak semi Final kali ini Tim Sepakbola UNY menang mudah atas tim lawan dengan sekor meyakinkan yaitu 4 - 1 untuk keunggulan UNY, kemudian dibabak Grand Final Tim UNY bertemu dengan UAD yang pada babak semi Final berhasil mengalahkan Tim IST AKPRIND dengan score 0 - 3, lalu pada babak Grnd Final Tim UNY berhasil mengalahkan Tim UAD dengan score meyakinkan 3 - 1, sehingga mengantarkan Tim UNY sebagai Juara 1, hasil kerja keras para pemain tidak sia-sia, dari awal Tim ini terlihat kompak ditunjukkan dengan hasil yang tidak terkalahkan sepanjang pertandingan berlangsung, disiplin dalam bermain menjadi salah satu kunci utama dalam setiap pertandingan, dengan formasi 4- 4- 2 menjadi salah satu strategi yang mumpuni untuk  menyelesaikan tiap laga, dalam hal ini pelatih selalu memotivasi para pemain, apa lagi UNY adalah Universitas satu-satunya di Yogya yang mempunyai fakultas olahraga sehingga harus di buktikan di muka umum bahwa kita memang benar-benar layak untuk selalu juara, didukung dengan fasilitas yang lengkap maka scara teknik dapat lebih berkembang dari pada tim yang lain.

Maka dari itu untuk kedepanya Tim UNY bisa selalu juara ditiap Event yang di ikutinya, dengan melakukan seleksi setiap tahun 2 kali maka regenerasi pemain terus dilakukan dan persaingan tiap pemain selalu ada, disisi lain dengan adanya seleksi pemain maka pelatih juga lebih mudah untuk memilih pemain, lalu untuk,.rencana kedepan Tim UNY akan mengikuti Liga Pendidikan Indonesia tingkat daerah Istimewa Yogyarta dan Kompetisi Divisi Utama Kota Yogyakarta yang insyaallah akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang, namun untuk hal ini belum ada kepastian kapan akan dilaksanakan dan bahkan tidak menutup kemungkinan keduanya bisa berlangsung bersamaan, untuk mengantisipasi hal tersebut dari Official dan pelatih tidak begitu masalah karena saat ini Tim UNY mempunyai stok pemain yang cukup untuk mengikuti kedua Event apabila waktunya bersamaan. Harapan kami di tahun ini BAPOMI DIY dapat mengikutsertakan Tim UNY dalam ajang Pomnas 2015, yang pada tahun ini di Gelar di Aceh besar harapan kami untuk bisa ikut sbagai kontestan, mengingat pada tahun lalu tim BAPOMI DIY menempati peringkat kedua, dan didominasi oleh pemain dari UNY.  (Tim UNY- Ap. Winata)