UKM Taekwondo UNY Mengukir Prestasi di Awal Tahun 2019

Kejuaraan Taekwondo perdana yang diadakan oleh Institut Pertanian STIPER pada 12 – 13 Januari 2019 merupakan ajang pencapaian prestasi bagi diawal tahun, hal ini ditunjukan dengan banyaknya perolehan medali dan piala oleh para mahasiswa UNY. Terdapat 11 Atlet yang ikut berlaga di 1st Instiper Taekwondo Championship 2019 antara lain :

1. Agissa Nika (Pendidikan Kepelatihan Olahraga 2018)

2. Anisa Nuroktaviana (Pendidikan Kepelatihan Olahraga 2018)

3. Deski Dyansyah (Manajemen Pendidikan 2016)

4. Emanuel H. L Andu (Ilmu Komunikasi 2018)

5. Gallant Rizki Faisal (PJKR 2016)

6. Ilham Saputra (Manajemen 2018)

7. M. Iksan Nizam (Pendidikan Luar Biasa 2016)

8. Musa Beni Ricardo (Pendidikan Teknik Mekatronika 2018)

9. Nadiya Salsabila (Manajemen 2015)

10. Nur Rahmawati (Pendidikan Fisika 2017)

11. Rakha Eka (Pendidikan Teknik Mesin 2018)

Dalam rangka mengharumkan nama baik Universitas Negeri Yogyakarta, Taekwondo UNY mempersiapkan para atlet dengan serius yakni melakukan training center sejak Desember 2018 lalu. Potensi dan bakat yang dimiliki oleh para mahasiswa UNY serta pelatihan yang diberikan oleh Aditya Rizky Yuda (Pendidikan Kepelatihan Olahraga 2016) membuahkan hasil yang gemilang pada kejuaraan se-DIY Jateng tersebut, yaitu berhasil merebut Juara Umum II dengan perolehan enam (6) Medali Emas atas nama Agissa, Anisa, Ananda Dita, Deski, Gallant dan Ilham. Tiga (3) Medali Perak atas nama Emanuel, Nadiya dan Nur Rahmawati. Dua (2) Medali Perunggu atas nama Musa Beni dan Rakha. Tidak hanya itu, Piala Atlet Poomsae Terbaik Putra dan Poomsae Terbaik Putri juga berhasil diamankan oleh Taekwondo UNY atas nama Deski Dyansyah dan Anisa Nuroktaviana pada Kejuaraan Taekwondo yang berlangsung di Graha Instiper.

Akhirnya Taekwondo UNY dapat berhasil sesuai dengan target, dan bertarget sesuai dengan motto, yakni Taekwondo UNY . . . Bisa, bisa, bisa . . . JUARA!