UNY Juara I Olimpiade Nasional Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Indonesia (OPENSANTI) 2019

UNY kembali menorehkan prestasi pada ajang Olimpiade Nasional Pendidikan Sosiologi dan Antropologi Indonesia tahun 2019 yang diselenggarakan  di Universitas Hamzanwadi, Selong, Lombok Timur NTB. Olimpiade yang berlangsung pada tanggal 16 Oktober 2019 ini diselenggarakan oleh Asosiasi Program Studi Pendidikan Sosiologi dan Antropologi se-Indonesia (APPSANTI), diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia, seperti UNY, Unnes, UPI, UNJ, Universitas Hamzanwadi, serta universitas lainnya. Pada acara tersebut, mahasiswa Pendidikan Sosiologi dan Antropologi se-Indonesia diberikan kesempatan mengikuti  kompetisi dalam 2 cabang lomba, yakni lomba debat dan lomba micro teaching.

Untuk perlombaan microteaching sendiri, diadakan ditempat terpisah yakni di laboratorium micro teaching. Perlombaan micro teaching ini merupakan lomba yang diikuti oleh perorangan dengan syarat tercatat sebagai mahasiswa aktif universitas terkait, mengirimkan syarat perlombaan seperti RPP dan melengkapi registrasi pendaftaran. UNY mengirimkan 2 delegasi yang bertanding dalam lomba micro teaching atas nama Siti Mayanfa’uni Al Ilhami dan Renandita Wulandari. Mahasiswa yang terdaftar dalam cabang lomba micro teaching. Setiap peserta lomba  diberi waktu 25 menit untuk mengajar, baik itu strategi mengajar peserta didik, mengelola kondisi kelas, dan menyampaikan materi pembelajaran. Pada lomba tersebut, Renandita Wulandari memperoleh juara I dalam cabang lomba Micro teaching.