Mahasiswa UNY Mengharumkan Nama Indonesia di Ajang ISIF

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta (Faiz Ilham Pratama (Pendidikan Kimia), Rizqia Rosyada (Pendidikan Matematika), Aurora Grachiella Geraldine (Pendidikan Matematika), Enggal Pangestu (Sastra Inggris), dan Mia Luvita Sari (Pendidikan Kimia)  yang tergambung dalam team CEC Game (Chemical Education Card Game) to Increase the Ability of Students to Understand the Characteristics and Uses of Chemical Elements -UNY dengan Dosen Pembimbing Dr Cahyorini Kusumawardhani, M.Si.  berhasil mendapatkan Silver Medal dalam lomba International Science and Invention Fair (ISIF) 2019 di Bali Creative Industry Center. CEC Game sendiri adalah sebuah game pembelajaran kimia untuk mempermudah siswa (terutama tingkat SMA) dan mahasiswa yang mempelajari kimia dalam memahami karakteristik/sifat dan kegunaan dari setiap unsur yang berada dalam tabel periodik kimia.

ISIF merupakan event yang diselenggarakan tiap tahun yang diselenggarakan oleh IYSA OFFICIAL. Maksud dari lomba ini adalah untuk mencari dan mengumpulkan inovasi-inovasi yang diciptakan oleh mahasiswa dari segalah penjuru dunia. Dalam ajang ini juga, kita dapat mempelajari bahasa dan budaya dari berbagai negara. ISIF 2019 diikuti oleh 11 negara dunia yaitu ; Malaysia, Indonesia, Thailand, Filipina, Jerman, Korea Selatan, Taiwan, Zambia, Turki, Turkmenistan dan Vietnam.