Pembinaan Softskill Mahasiswa FKIP Langlangbuana Bandung

Universitas Langlangbuana Bandung mempercayakan pembinaan softskill mahasiswanya pada UNY. Kegiatan ini diikuti oleh 87 mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) angkatan 2017 dari tiga program studi yaitu PGSD, Pendidikan Ekonomi dan Pendidikan Matematika. Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan ,  yang dalam sambutannya mengucapkan terimakasih pada FKIP Universitas Langlangbuana Bandung yang telah memilih UNY untuk berbagi pengetahuan tentang pembinaan softskill mahasiswa, semoga apa yang disampaikan bisa menambah wawasan bagi mahasiswa, beliau juga berharap agar dengan kerjasama ini ada peningkatan dalam hal pembinaan softskill mahasiswa agar mahasiswa dapat berkembang dalam semua aspek baik akademik maupun non akademik serta adanya penambahan  wawasan best practices dari masing-masing  karena tiap institusi memiliki kelebihan masing-masing.

Universitas Langlangbuana Bandung dalam hal ini diwakili oleh Dekan FKIP,  Euis Pramiarsih mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari program kegiatan lapangan sebagai salah satu pendamping ijazah. “Pembinaan softskill ini sangat penting karena merupakan kesempatan untuk menimba ilmu yang belum didapatkan di Bandung” kata Euis Pramiarsih. Harapannya selain pembinaan softskill bagi mahasiswa, para dosen pendamping juga dapat berbagi ilmu dengan para dosen UNY.

Materi yang disampaikan dalam pembinaan softskill ini meliputi,

- Teori transformasi kehidupan kampus

- Teori growth mindset