PERAK DAN PERUNGGU PADA USU INTERNATIONAL OPEN KARATE CHAMPIONSHIP 2019

USU International Open Karate Championship 2019 yang diselenggarakan pada tanggal 22-24 Februari 2019 di Hall Pardede dan Glanggang mahasiswa USU merupakan kejuaraan karate tingkat Internasional yang diselenggarakan di Universitas Sumatera Utara (USU). Kejuaraan ini merupakan ajang tahunan yang memperebutkan Piala Rektor Universitas Sumatera Utara. Kejuaraan yang mengangkat tema “Show Your Spirit for Unity in Diversity as Reflection of Bushido” diikuti oleh 727 peserta dan diantaranya berasal dari luar negeri, 11 peserta berasal dari India dan 11 peserta berasal dari Malaysia.

Pada kejuaraan USU International Open Karate Championship 2019, Universitas Negeri Yogyakarta mengirim 5 Atlet untuk bertanding, dan memperoleh 1 perak pada kelas kata perorangan senior putra oleh I Putu Kertayasa FIK/PKO dan  3 perunggu yang diperoleh oleh  Era Septiyani FIK/PKO pada kelas kumite -55Kg senior Putri, Nur Ainul Fitri FIK/ IKOR pada kelas kumite -50 kg senior putri dan Isfan Alfredatama FIK/ PKO pada kelas kumite -67 Kg senior Putra. Perolehan medali didapatkan dengan kerja keras dan pembinaan yang sangat baik oleh pelatih dan pembina Karate UNY. Dengan mengikuti kejuaraan internasional ini harapannya dapat meningkatkan prestasi dan motivasi atlet karate Universitas Negeri Yogyakarta untuk lebih berprestasi, dan dengan bertambahnya jam terbang atlet UNY  dalam suatu pertandingan dapat menumbuhkan mental juara dan ikut serta mengharumkan nama Universitas Negeri Yogyakarta dalam kejuaraan Nasional maupun Intenasional. (Nasihah, UKM Karate UNY)