Tim UNY Juara II LKTI RECOFA 2019 Makassar

Pada Jum'at 17 Oktober 2019, TIM UNY yang beranggotakan Rafika Febriantari dan Fidyanti Retno Palupi dari Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), serta Muhammad Ellan Purboyo dari Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) mengikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan oleh UKM RITMA UIN ALAUDDIN MAKASSAR,  dengan nama kegiatan, yaitu Research and Essay Competition of Alaudin (RECOFA) 2019. Lomba tersebut berlangsung pada tanggal 18 - 20 Oktober 2019 di Makassar. Penelitian mereka mengusung tema pendidikan khususnya untuk anak-anak tunagrahita, yaitu pengembangan media pembelajaran Logico berbasis Arduino Uno dalam pengenalan budaya yogyakarta. Tim tersebut dapat membawa nama baik UNY di Kota Makassar dengan menjadi juara 2 LKTI RECOFA 2019 yang bertemakan Kontribusi dan Inovasi Pemuda untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045.